Оплата билета
Заполните поля

Из бунтарки в миротворца.





Пробуждение Анджелины Джоли

ВДОХНОВЕНИЕ
Подготовила Татьяна Мегеря
Анджелина Джоли обрела популярность благодаря своему актерскому таланту, сексуальной внешности и дерзким выходкам. Разводы, таблетки, опасные связи - она была частой гостьей в скандальных хрониках. Поклонники предвкушали очередной кардебалет в её исполнении, обсуждали татуировки и пристрастия. В то время никто бы не поверил, что однажды бунтарка Энджи станет послом доброй воли ООН. Сама Анджелина тоже не могла этого представить. Но поездка в Камбоджу изменила её жизнь. 17 лет назад она приехала в эту страну и влюбилась в людей. С этого дня началось пробуждение Джоли.
Актерская карьера Анджелины Джоли началась в 1995 году с роли в фильме "Хакеры". Критики моментально заметили начинающую актрису, но публика осталась равнодушна к ее игре. Первые три фильма с участием Джоли провалились в прокате. Обычно такой провал на старте гарантирует забытие. Но в 21 год актриса меняет амплуа на 180 градусов и вместо панк-рокерши играет роль первой леди в сериале "Джордж Уоллес". За эту роль она получает премию "Золотой глобус".

В следующем году последовал новый прорыв. Джоли получает второй "Золотой глобус" за роль фотомодели-наркоманки в фильме "Джиа". Анджелина четыре раза отказалась играть эту героиню, т.к. опасалась, что ей придется вызвать своих внутренних демонов, и она не сможет потом оправиться: "Сначала я боялась играть её, потому что в моей жизни было слишком много похожих вещей, о которых я не хотела думать. Но это было как очищение".

В начале 1999 года Анджелина провела 3 месяца в психиатрической лечебнице, готовясь к следующему фильму "Прерванная жизнь". Для роли социопатки она отказалась от человеческого общения и таких чувств, как эмпатия и симпатия. За эту роль она получила свой первый "Оскар". Игра Анджелины наделала шума в Голливуде. Считалось, что она способна принести любому фильму миллионы.

К 25 годам актриса стала звездой блокбастеров и любимицей публики. Она носила черное, коллекционировала ножи, говорила просто, откровенно и провокационно. Её брак с актером Билли Боб Торнтоном представлял собой непрерывное фрик-шоу. Половина из того, что они заявляли в интервью, вызывало у зрителей шок. Люди перестали говорить об актерском таланте Анджелины и переключились на ее бурную личную жизнь. Каждый выход в свет напоминал взрыв бомбы. Актрису считали эпатажной, избалованной, одержимой жаждой саморазрушения и жаждали увидеть еще больше. Вспоминая тот этап жизни, Джоли однажды упомянула: "Я жаждала того, чего не понимала. Я не спала по ночам. Я всегда хотела быть в каком-то другом месте".
Пробуждение в Камбодже
"Я очень благодарна, что открыла этот мир. Я знаю, что такое настоящие ценности и знаю, куда приложить свою энергию"
В 2001 году на съемках фильма "Лара Крофт" Анджелина Джоли впервые посетила Камбоджу: "Я была потрясена, увидев людей, подорвавшихся на фугасах. Я понимаю, что эти люди были беженцами, но какая разница? У меня появилось всё больше и больше вопросов". Актриса обратилась в управление верховного комиссариата ООН по делам беженцев и подключилась к работе миссии в странах третьего мира. В ее жизни появились новые приоритеты, которые повлияли на дальнейшую карьеру. Джоли отдалась гуманитарной миссии с душой и всё время посвящала встречам с людьми. Ей искренне хотелось принести пользу беженцам, пожить подольше и понять, что происходит. Она стала величайшим гуманистом, вкладывала деньги и строила школы. В марте 2002 года во время гуманитарной поездки в Камбоджу Анджелина усыновила мальчика Мэддокса и стала матерью. С прежней жизнью было покончено. Точку в истории бунтарки Джоли поставил развод с Билли Бобом Торнтоном.

"Я очень благодарна, что открыла этот мир. Я знаю, что такое настоящие ценности и знаю, куда приложить свою энергию", - рассказывает актриса.
Новая Джоли
Гуманитарная миссия полностью преобразила Энжи. Ее приоритеты и стиль жизни изменились. От черной кожи и садомазохистских костюмов до жемчугов и вечерних платьев, от плохой девчонки и дикого ребенка в любящую мать и международного посла доброй воли - такого перехода никто не ожидал. Анджелина Джоли стала фигурой мировой величины.

В 2005 году на съемках фильма "Мистер и миссис Смит" Анджелина сближается с Бредом Питтом. Через полгода пара начала жить вместе. Они путешествовала по миру с миссией, усыновили еще двоих детей и родили троих своих. Супруги проявляли большую поддержку друг другу и были примером для всего мира. На протяжении 10 лет союз Джоли-Питт считался самым красивым и популярным. Новость об их разводе стала неожиданностью. Анджелина тяжело перенесла развод и сконцентрировалась на заботе о детях.
Мама
"Мне очень нравится быть мамой. Когда я это поняла, моя жизнь полностью изменилась. Закончилась черная полоса, сквозь которую я шла. Я буду поддерживать своих детей во всем."
У Анджелины Джоли 6 детей: трое рожденных ею и трое дарованных небесами: "Я не чувствую разницы между рожденными и дарованными детьми. Мне очень нравится быть мамой. Когда я это поняла, моя жизнь полностью изменилась. Закончилась черная полоса, сквозь которую я шла. Я буду поддерживать своих детей во всем. Надеюсь, то, чем я занимаюсь, показываю своим детям в правильном свете и даю им понимание, что мир стоит увидеть и не быть узником Голливуда. Я хочу их вывести в мир, где они будут свободно себя чувствовать".

Когда актриса узнала, что у нее высокий риск заболеть раком груди, она сделала двойную мастэктомию, чтобы не рисковать своей жизнью и суметь заботиться о своих детях.
За чертой прошлого
Сегодня Анджелина уверяет: "Мне уже нечем порадовать папарацци. Ничего "жареного" я в жизни не оставила". Джоли снимает фильмы, продолжает свою миссию посла доброй воли ООН, наслаждается материнством. В 2013 году на получении гуманитарного "Оскара" она произнесла проникновенную речь, в которой отражена её жизненная философия: "В кино я пришла молодой, зацикленной на личном опыте, своей боли. И только когда начала путешествовать, увидела многое и пожила за пределами своего дома, я поняла, что несу ответственность перед другими людьми. Когда встретилась с выжившими после войны, голода, насилия, я узнала, на что похожа жизнь большинства людей в этом мире. И как мне повезло, что у меня есть еда, крыша над головой, безопасное место, где можно жить. Тогда я осознала, что все это время была словно в укрытии. И я твердо решила, что больше так жить не буду. Я никогда не понимала, почему кому-то повезло родиться с теми же шансами, что были у меня, чтобы пройти такой же жизненный путь. А где-то на другом конце земли есть женщина, абсолютно такая же, как я, с такими же возможностями, такими же желаниями, таким же подходом к работе и любовью к своей семье. Вот только она сидит в лагере беженцев, и у нее нет права голоса. Ее волнует, что будут есть ее дети, как их обезопасить, и дадут ли им вернуться домой. Я не знаю, почему это - моя жизнь, а та, другая - её. Я не понимаю этого, но постараюсь сделать все, на что способна, чтобы моя жизнь приносила пользу".
Татьяна Мегеря
В статье использованы фото 24news.com.ua, mport.ua, PEOPLE.com, peopletalk.ru
Не пропусти 24 реальных истории успехов и неудач в бизнесе и очень личном, от украинских SUPERWOMAN на самом масштабном событии 2018 года, созданном с любовью специально для тебя!
Показать ещё
Made on
Tilda