Оплата билета
Заполните поля

Чувствуй кожей: как защитить лицо в феврале

BEAUTY
Уныние, авитаминоз и катастрофическая нехватка солнца – этим спутникам зимы мы уже готовы отчаянно махать ручкой, как и ей самой. Предвкушая эйфорию от встречи весны, советуем посмотреть в зеркало. Зима, что называется, ударила по лицу? Не беда – мы уже знаем, как спасти кожу и войти в март, сияя от счастья.
Сахаре и не снилось
Первая и самая актуальная проблема для кожи зимой – это сухость. С тоской поглядываешь на лицо, представляя пустыню? Оно и не мудрено: холод, пронизывающий ветер и обогреватели явно не дадут тебе почувствовать себя красавицей. Шелушения и краснота – явные признаки острой нехватки влаги. А вместе с ними все больше заметны морщинки – да-да, на обезвоженной коже они прорисовываются все четче и четче.

Но спасательный круг рядом.

Первое, с чего следует начать, - откажись от кофе и крепкого чая или хотя бы уравнивай количество выпитых чашечек стаканами чистой воды. Включи в рацион растительные масла (оливковое, льняное, кунжутное), жирную рыбу, авокадо, орехи.

Второй шаг – подбери правильный уход в зависимости от типа кожи. Не удивляйся, если твоя жирная кожа зимой «закамуфлировалась» под комби, нормальная – стала сухой, а сухая уже готова кричать «SOS!». Помни, что зимний крем должен быть питательным. Идеальное средство содержит масла карите, канолы, иммортель, а значит, активно увлажняет и смягчает кожу. Натуральную косметику, которая не подкачает, можно найти у L'Occitane.

Не игнорируй ночной уход, а очищение сделай более деликатным – травмирующий скраб замени на пилинг с фруктовыми кислотами. Бережно очистить кожу помогут и маски на основе глины. По соотношению цены и качества нам нравятся продукты VICHY.

Легкий увлажняющий крем отложи до лета. Забудь еще одну плохую традицию – наносить крем и сразу отправляться на улицу. Полчаса и больше – оптимальное время, чтобы средство могло впитаться.

И, конечно, мама была права – давно пора бросить курить, если ты еще этого не сделала. Посвежевшая кожа сразу скажет тебе громкое «Спасибо!», а легкие еще долго будут поддакивать вслед.
Вода с меланином, аква мелан, aqua melan, Инна Бубнова, меланин, профилактика рака, питьевая вода
Потускнело все
Вторую позицию в рейтинге зимних проблем отдаем тусклому цвету лица. Авитаминоз и стресс, конечно, сиять не заставят, но это исправимо.

Посмотри в свою тарелку и смело добавляй сюда продукты, богатые витаминами С, Е и В3 (никотиновая кислота). Незаменимы в зимнем меню рыба, яйца, говяжья печень, злаковые, цитрусовые, квашеная капуста, морковь. На бегу рассасывая аскорбинку, похвали себя – витамин С повышает синтез эластина и коллагена в коже. Что это значит? Упругость и сияние нам обеспечены.

Вернуть лицу былой вид помогут и маски. Продукты с хорошим составом можно найти в ассортименте Irene Bukur.

И не забудь о самом доступном способе «взбодрить» уставшую кожу – иди на прогулку! Свежий воздух творит с лицом чудеса: кровообращение и насыщение кислородом улучшаются, а с ними приходит и заветный румянец.
Капилляры атакуют
Одна из самых неприятных проблем, с которыми ты можешь столкнуться в холода, - купероз. Предательская капиллярная сетка на лице и нетипичное покраснение испортят настроение даже в самый погожий день. Все дело в том, что зимой сосуды становятся тонкими и хрупкими из-за чрезмерного давления.

Что с этим делать? Забудь о походах в сауну и солярий, поставь табу на алкоголь и курение, держись подальше от обогревателей. Вычеркни из меню острое, маринованное, кофе, бобовые, шоколад и сыр.

Подумай о качественном профессиональном уходе. Подбирай средства для чувствительной кожи.
Вот так невезение – воспаление
Еще одна неприятность, которая может преследовать твою кожу зимой, - это воспаления. Забить поры может питательный крем, который ты щедро наносишь, пытаясь добиться увлажнения. Лидеры среди провокаторов – неправильный уход и многочасовая болтовня по телефону (теплый и усеянный бактериями, он является идеальным «почтальоном», который доставит коже немало хлопот). О таких вредных привычках, как самостоятельно выдавить прыщ, мы даже не говорим – ты же не делаешь так с подросткового возраста, верно?

Первый удар, который мы нанесем коварной сыпи, - пересмотрим меню. Минус сладкое и жареное, жирное и молочное – и результат не заставит себя ждать.

Не лишним будет подобрать уход для проблемной кожи. Идеально, если это сделает косметолог. В сражении с воспалениями отлично зарекомендовали себя продукты корейского бренда органической косметики Beyond.
Проверяем косметичку: без чего не обойтись
Итак, проанализировав все зимние неприятности, которые отображаются на нашем лице, не лишним будет провести ревизию косметички. В твоем ТОП-5 обязательно должны быть:

1. Мягкое очищающее средство, которое деликатно избавит от загрязнений;
2. Хороший крем для век – тонкая кожа век зимой нуждается в уходе как никогда;
3. Дневной и ночной уходы в зависимости от типа кожи (если она возрастная, не игнорируй линейку anti age);
4. Деликатный скраб или гоммаж для лица, которые помогут удалить отмершие частицы кожи;
5. Питательный и заживляющий бальзам для губ – и ты забудешь о шелушении и потрескивании губ.
Весне дорогу!
Норовя быстрее перевернуть календарь на март, не забудь, что сбросить с себя лишнее (громоздкие зимние вещи и, упаси Боже, ненавистные лишние килограммы) мечтаешь не только ты, но и твоя кожа. А значит, пришло самое время ее обновить.

1. Замени глубинные пилинги мягкими гоммажами, очищающими масками, которые помогут вывести токсины. Стакан теплой воды с лимоном или медом с утра – и механизм очищения ты запустишь еще и изнутри.

2. Ускорит процесс очищения клеток, активирует ток лимфы, обогатит кожу кислородом и подтянет ее массаж. Это могут быть как лимфодренажные процедуры у косметолога, так и легкий самомасаж. Фейсбилдинг в помощь – ежедневно выполняя перед зеркалом упражнения, ты и не заметишь, как овал лица уже не «плывет», скулы прорисовались, а от отечности и второго подбородка не осталось и следа.

3. Используй легкие текстуры – лучше сывороток здесь ничто не сработает. Уставшая за зиму от тяжелых питательных кремов кожа с радостью «съест» воздушные текстуры и снова скажет тебе «спасибо».

4. Не забывай использовать средства с SPF – в марте солнце вернется, а вместе с ним и вероятность заработать пигментацию и преждевременное старение.
Когда косметика не поможет
Если твоя кожа воспаляется снова и снова, невзирая на грамотно подобранный уход, наш совет – иди на прием к дерматологу. Особенно должны насторожить подкожные прыщи, высыпания, зудящие ночью, аллергические проявления.

Здесь проблема будет крыться внутри. Запасись терпением – придется поискать демодекс, проверить желудок и кишечник, гормональный фон. Паниковать не стоит – своевременное обращение к врачу позволит развеять проблемы с кожей, как страшный сон. Найти позитив можно везде – в конце концов, ты будешь уверена, что здорова по всем фронтам. Это ли не повод встречать весну во всеоружии?
Кстати, о весне! Уже 20-21 апреля 2019 мы проведем грандиозную весеннюю конференцию SUPERWOMAN. 26 спикеров, 800+ участниц, призы и подарки от партнеров, фотосессия на красной дорожке и конечно же дегустация игристого Fragolino Fiorelli на террасе с видом на любимый Киев. Регистрируйся сейчас!
Регистрация на конференцию SUPERWOMAN
Заполните форму и мы свяжемся с вами для уточнения деталей
Выберите город
Показать ещё
Made on
Tilda