Оплата билета
Заполните поля

Как отрастить волосы?

BEAUTY
Волос много не бывает: что нам мешает отрастить идеальную длину
«Длиннее! Гуще! Сильнее!» – когда дело касается волос, мы, девочки, по-своему трактуем олимпийский девиз. Но как быть, если отрастить вожделенную длину не удается? Сегодня раскрываем секреты, как стать обладательницей роскошных длинных волос.
Длинные волосы – мечта любой женщины в тот или иной период жизни. Пожалуй, среди нас не найдется той, которая бы ни разу не стремилась отрастить «косу до пояса». Увы, не всегда удается заполучить роскошную шевелюру. Устала довольствоваться каре? Мы подскажем, что мешает добиться желанной длины.
Сама виновата: твои главные ошибки
Как бы ты ни пыталась сетовать на генетику, экологию и прочие проблемы вселенского масштаба, зачастую главная причина твоих тусклых, секущихся, выпадающих и ломких волос – твой образ жизни. Нерегулярное и несбалансированное питание, недосып и стрессы, неправильный уход и проблемы со здоровьем – вот они, истинные причины твоей неидеальной прически.
1
Первое и самое важное – работа органов ЖКТ, щитовидной железы и нервной системы. Как только где-то из них идет сбой, волосы реагируют молниеносно: сыплются, теряют блеск и силу. Удар по шевелюре наносят и гормональные нарушения. Сдай необходимые анализы и, если есть необходимость, пройди курс лечения – кожа и волосы скажут тебе «спасибо».
2
Вредные привычки – второй «киллер» густых и длинный волос. Любишь проводить вечера за бокалом просекко или дегустацией разнообразных коктейлей? Готовься наблюдать на расческе «потерю потерь». Сюда же отнеси курение, стрессы, бессонницу, постоянные диеты и длительный прием медикаментов – все это враги твоего здоровья и, конечно, волос.
3
Третья причина волосопада – вынужденный стресс для организма. Как бы ты ни радовалась беременности и периоду лактации, частым перелетам в связи с путешествиями или командировками, волосы этого не потерпят. Здесь речь идет о диффузном выпадении – как только причина будет устранена и организм восстановится, все встанет на свои места.
4
Неправильный уход – залог твоей несбыточной мечты о длинных волосах. Правильно подбери шампунь, бальзам и маску, используй масла и несмываемые средства для твоего типа волос – хороший ежедневный уход преобразит шевелюру. И, конечно, наноси их правильно. Ты же помнишь, что бальзам и маски наносятся от середины волоса, а не на корни? Смываемый уход должен смываться, несмываемый – оставаться. А голову нужно мыть не каждый день, активизируя работу сальных желез, а по мере ее загрязнения. И еще: слишком много уходовых средств из разных линеек – это тоже плохо. От такой солянки волосы могут выпадать. И забудь, наконец, о горячей воде – она делает волосы тусклыми.
Ускоряем рост
Итак, что же делать, если ты спишь и видишь себя с длинными волосами?

Первое – приведи в порядок свой рацион. Ежедневное меню должно включать витамины и микроэлементы. Друзья твоих волос – шпинат, морковь, капуста, брокколи, злаки, орехи и яйца, бобовые и цитрусовые, а также птица и красная рыба. И не забывай про водный режим – выпивай 30 мл воды на 1 кг твоего веса.

Регулярная стрижка кончиков – гарантия хорошего роста волос, как бы это иррационально не звучало. Следи за луной и стригись в строго отведенные дни – так ты оздоровишь шевелюру и не дашь никаких шансов сечению концов.

Меньше термической нагрузки – фены, утюжки и плойки вредят волосам не меньше, чем неправильный образ жизни. Все эти «гаджеты» вытягивают из волос влагу, приводят к сухости и повреждению. Если без сушки и укладки никак – выбирай режим прохладного воздуха и используй термозащиту.

Уходовые средства с кератином восстанавливают поврежденные волосы. Не игнорируй масла – лучше всего питают волосы и делают их послушными и блестящими аргановое, кокосовое и зародышей пшеницы.

Не травмируй волосы тугими резинками, закалывая хвост или пучок. После мытья головы не держи на ней долго полотенце – достаточно слегка промокнуть волосы по всей длине, ни в коем случае не выкручивая их и не затягивая полотенце на голове слишком туго. И, пожалуйста, не расчесывай волосы мокрыми – это убивает твою прическу.

Массаж и скрабирование кожи головы – верный путь к очищению, удалению отмерших клеток и улучшению кровообращения и росту волос. Как бонус – полное расслабление.

Профессиональная косметика – в помощь! На косметическом рынке десятки отличных средств, которые стимулируют рост волос и помогут отрастить заветную длину.

Вооружайся советами SUPERWOMAN и не сомневайся: все получится!
Кстати, больше о красоте и здоровье уже 12-13 октября в Киеве на нашем грандиозном осеннем форуме SUPERWOMAN. 20 спикеров, 700+ участниц, призы и подарки от партнеров, большая бренд-зона, фотосессия на красной дорожке и конечно же дегустация игристого Fragolino Fiorelli на террасе с видом на любимый Киев. Регистрируйся сейчас!
Показать ещё
Made on
Tilda