Оплата билета
Заполните поля

Кожа жаждет

BEAUTY
Зачем нам термальная вода?
То, что ежедневно нужно выпивать достаточное количество воды, мы, девочки, знаем как «Отче наш». Несмотря на водный режим, кожа демонстрирует сухость, шелушение и дискомфорт? Успокой ее! Глоток спасительной влаги даст термальная вода. Мы расскажем, что нам предлагает рынок и в чем сила этого продукта.
Удержи мою влагу
Оговоримся сразу: чудес от термальной воды ждать не стоит. Полноценного ухода она не заменит, а вот улучшить его сможет в разы. Суди сама: добывают такую воду из естественных термальных источников. Она – кладезь минеральных солей и микроэлементов. Минералка по составу проиграет ей всухую. А еще термальная вода теплая, в ней нет вредных примесей и веществ. Благодаря всем вышеперечисленным свойствам она успокаивает и регенерирует кожу. Плюс к этому, обладает противовоспалительным действием, обогащает клетки кислородом и является врагом обезвоживания.

Главный нюанс – сама по себе кожу она не увлажняет. Задача этого продукта – защитить ее от потери влаги.

Чтобы ощутить максимальный эффект от использования термальной воды, нужно изучить ее содержимое.

  • Гипотоническая вода славится слабой минерализацией. Она – идеальный выбор для обладательниц чувствительной и сухой кожи.
  • Гипертоническая содержит множество минеральных солей. Она тонизирует, очищает, «подрабатывает» антисептиком, а значит, идеально подойдет для комбинированной и жирной кожи.
  • Изотоническая термальная вода имеет концентрацию минералов и элементов, близкий к тому, что в нашем организме. Иными словами, он максимально физиологический. Такой продукт с нейтральным pH, успокаивает и снимает раздражение. Подойдет для всех типов кожи и может использоваться для детей.
Термальные воды также классифицируют по солям, которые преобладают в составе. Бикарбонатно-натриевые, сульфатно-бикарбонатные, обогащенные кальцием, калием, цинком, кремнием, селеном – они способны решать отдельные задачи. К примеру, чем больше в воде кальция, тем лучше она будет успокаивать кожу. Цинку и сере в составе порадуется жирная и проблемная кожа, тогда как обладательницы сухой кожи могут жаловаться при их использовании на «пощипывание». А вот кремний в составе – верный признак того, что кожа будет матовой. Вода с этим элементом прекрасно фиксирует макияж.
Как это работает
Чтобы не разочароваться в выборе термальной воды, посмотрим, в чем же она наш помощник.

1. Первое, и самое главное свойство этого продукта, - успокаивать кожу и снимать раздражение. (Да-да, напрасно ты думала, что с помощью одного только спрея сможешь увлажнить и напитать кожу, сэкономив на полноценном уходе). Незаменимым этот продукт будет при дерматитах, повышенной чувствительности к косметическим средствам, после депиляции.

2. Термальная вода – твой лучший друг в условиях, когда ты точно знаешь: потери влаги не избежать. Перелеты в самолете, длительные поездки в поездах и машинах, пребывание в помещениях с сухим воздухом (привет вам, отопительные приборы и кондиционеры!), пыль, жара и стресс – во всех перечисленных случаях баллончик со средством станет для тебя палочкой-выручалочкой.

3. Желание освежиться и насытить кожу микроэлементами, когда нет возможности использовать более глобальные средства – еще один повод купить термальную воду. Ее неоспоримый плюс – компактность и отсутствие требований к специальному хранению, а значит, это средство выдержит любую дорогу.

4. Еще один плюс термальной воды – она отлично усиливает эффект уходовых процедур. Сбрызни лицо спреем перед нанесением своего крема или альгинатной маски, распыли воду поверх глиняной маски – и ты удивишься, насколько качественней будет результат.

Избирательное право
Итак, что же сегодня нам предлагает beauty-рынок? Для анализа возьмем лидеров своего сегмента – бренды, которые уже давно не нуждаются в представлении.

Французская марка AVENE предлагает нам термальную воду низкой минерализации. У вас сухая или чувствительная кожа? Возьмите это средство на вооружение. Деликатно и бережно смягчает и успокаивает кожу, насыщая ее кремнием, железом, серебром и другими элементами. Хорошо работает после депиляции, при воспалениях, зуде, экземе.

Водичка URIAGE изотоническая и имеет нейтральный pH. Подходит

всем, кто хочет увлажнить или матировать кожу, разрешен к уходу за детской кожей. Целевая аудитория – обладательницы жирной, сухой и чувствительной кожи. Производитель советует подождать максимального эффекта спустя три часа после распыления. И предлагает нам аналогичный продукт с SPF 30, целенаправленно работающий как защита от солнца.

Продукция бренда La Roche-Posay – идеальный помощник для лиц с чувствительной кожей. Она содержит селен, который устраняет действие свободных радикалов. Этой термальной воде под силу снять покраснения, освежить и увлажнить лицо. Самое то при дерматитах, воспалениях, зуде. Поможет коже быстрее прийти в чувства после косметологических процедур.

Торговая марка Bioderma позиционирует свою термальную воду как успокаивающую. Производитель обещает нам избавление от раздражения и универсальный уход за всеми типами кожи. Из явных минусов – довольно высокая цена по сравнению с конкурентами.

Относительной новинкой на украинском рынке стала также минеральная вода-спрей от ТМ «Моршинська». Содержание микроэлементов и минералов здесь явно проигрывает термальным водам. Производитель заявляет, что продукт способствует увлажнению, успокоению и тонизированию кожи. Тем, кто сомневается в эффекте, советуем для начала умываться этой минеральной водой, доступной к продаже в любом магазине. Такой тест-драйв даст вам полное представление о товаре и явную экономию средств.

Среди гидрокарбонатно-натриевых термальных вод лидером по соотношению цены и качества выступает продукт французского бренда VICHY. Здесь мы видим высокое содержание минералов и микроэлементов. Богатый состав позволяет продукту справляться сразу с несколькими задачами – успокаивать, укреплять и восстанавливать кожу. А еще – повышать ее защитные свойства и подсушивать воспаления, закреплять макияж и бороться с негативными факторами окружающей среды. По достоинству этот продукт оценят обладательницы комбинированной, жирной, проблемной кожи.
Изюминка этой термальной воды – она добывается из недр вулканов Оверни. Это уникальный природный источник, формулы такой воды невозможно добиться в лабораторных условиях. Термальная вода бренда считается самой богатой минералами и микроэлементами из всех существующих.

Ну а вишенкой на торте станет тот факт, что Виши стал первым термальным курортом в Европе еще в далеком 1861 году.
Возьми за правило
Чтобы термальная вода работала наиболее эффективно, ее нужно наносить правильно.

  • Всегда распыляй спрей на чистую кожу – это даст минералам возможность беспрепятственно проникнуть вглубь. Поверх макияжа средство тоже работает, но не в полную силу.
  • Наноси термальную воду на лицо на расстоянии около 30 сантиметров. Так ты не дашь ей стечь с кожи, а под палящими лучами солнца защитишь себя от ожогов.
  • Дай воде впитаться, но не высохнуть – через 30 секунд обмокни лицо бумажной салфеткой. Этот трюк избавит тебя от ощущения сухости и стянутости при использовании продуктов сильной минерализации.
  • Для достижения лучшего результата после можно сделать легкий самомассаж.
Кстати, познакомиться практически со всеми линейками бренда VICHY можно будет уже 30-31 марта в Одессе или 20-21 апреля 2019 на наших грандиозный весенних конференциях SUPERWOMAN!
Традиционно, бренд подготовил много подарков для участниц конференции, конкурсов с шикарными призами, презентации новинок, тестер-бар и консультации специалистов-косметологов на стендах VICHY прямо во время конференции. Будет очень полезно и красиво.
Регистрируйся сейчас!
Регистрация на конференцию SUPERWOMAN
Заполните форму и мы свяжемся с вами для уточнения деталей
Выберите город
Показать ещё
Made on
Tilda