Оплата билета
Заполните поля

Задай себе тон

BEAUTY
Ищешь идеальное средство для тонирования кожи, но растерялась в разнообразии позиций декоративной косметики в магазине? Если баночки кремов с надписями «BB», «CC», «DD» все еще вызывают у тебя недоумение, не беда! Мы расскажем, зачем все они предназначены.
Тональному нашли замену
Согласись: нет ничего прекраснее, чем идеальный цвет лица. Добиться его нам помогают тональные кремы. Вот только у всех из них есть существенные недостатки: они сушат кожу и подчеркивают ее малейшее шелушение, могут закупоривать поры и в качестве неприятного бонуса дарить нам в разгар рабочего дня жирный блеск.

Посчитав, что тональники отстали от жизни, корейские производители (куда же без них) изобрели чудо. Имя ему – ВВ-крем. В переводе с английского это не что иное, как бьюти-бальзам. Создали его как альтернативу тональному средству. Только продвинутость продукта буквально зашкаливала: его предлагали нам не только в качестве отличного тона, но и как замену увлажняющего средства и праймера.

Главное отличие ВВ-крема от тонального – в более легкой текстуре. Наносить его можно на неподготовленное лицо. В средство сразу же влюбились обладательницы жирной кожи – они перестали блестеть, словно блинчики, после привычного мейк-апа и больше не боятся, что кремчик «поплывет».

Впрочем, возрадовались и те, у кого кожа сухая. Из ежедневного ритуала по нанесению тона они вычеркнули предварительное увлажнение, но при этом не навлекли на себя риск обезводить кожу.

Приятным бонусом стало и наличие SPF. Куда же без него нам, девочкам, стремящимся раскрыть секреты вечной молодости?
тональный крем, как выбрать тональный крем, сс крем, вв крем, супервуман
СС: корректируем недостатки
Появлению ВВ-крема модная индустрия радовалась бы до сих пор, если бы ее не всколыхнула новость о выпуске СС-крема. Этот «зверь» в переводе не что иное, как цветовая коррекция. Как вы уже успели догадаться, единственно правильное использование этого продукта – для маскировки незначительных проблем кожи. В их числе покраснения, капиллярная сеточка, пигментация и синие круги под глазами. Кстати, о глазах. Невесомая текстура средства хороша даже для нежной кожи век.

Покупая СС-крем, не ждите от него фантастического тона – его не будет. А вот улучшить цвет лица, при этом деликатно ухаживая за кожей, этому средству под силу.

Текстура СС-крема еще легче, чем у ВВ – в его составе меньше масел. Этот продукт подойдет обладательницам жирной кожи, поскольку может похвастаться матовым финишем. Он прекрасно растушевывается и подстраивается под тон кожи. Ровно ложится, придает сияние и выглядит очень естественно – забудь об эффекте маски, который пугает тебя, как страшный сон. И, конечно, лучшего средства для лета не найти – в эту пору года так хочется легкости! О безопасности кожи в жаркое время позаботится солнцезащитный фактор.

Вот только если твоя кожа проблемная, ее недостатков одним этим продуктом не скроешь. В таком случае без консилера, корректора и тонального крема не обойтись.
DD-крем – защитник наш
Казалось бы: прогрессировать дальше некуда, но на косметическом рынке появилось еще одно уникальное средство – DD-крем. В его названии закодирована ежедневная защита от вредных факторов окружающей среды. Это вам не тонирование, а барьер от пыли, газов и других веществ.

Стоит ли говорить, что выровнять тон кожи при помощи этого средства не удастся. В пару к нему обязательно купите старый-добрый тональный крем либо его модные аналоги ВВ и СС.

DD силен в другом – он скрывает маленькие морщинки, глубоко увлажняет, ухаживает за кожей и выравнивает цвет лица.
ЕЕ – макияжем и не пахнет
тональный крем, бьюти-блог, женская конференция, супервуман, уход ха кожей
В линейке уходовых средств появились также ЕЕ-крема. С макияжем они не имеют ничего общего. Главная функция таких средств – уход за кожей. В аббревиатуре зашифровано словосочетание «экстра отслаивание». А в составе продукта – эксфолианты, водоросли и другие полезные вещества, которые бережно очищают и отбеливают кожу. Гладкость, сияние и уход – таким будет результат работы ЕЕ-крема на вашем лице.
Выбираем правильно
Как бы ты не старалась быть на гребне моды и какие бы деньги не вкладывала в свою косметичку, идеальный цвет лица – это заслуга не только качественного средства, но и его правильного выбора. И сделать его порой не так просто.

  • Рассматривая тональные основы, запомни: они обязательны к тестированию. Причем проверять, насколько подходит тебе цвет крема, нужно не на руке или запястье, как мы привыкли делать, а на щеках или шее. В противном случае он может лечь пятнами.
  • Идеальную сочетаемость средства с тоном и подтоном кожи можно увидеть лишь при естественном освещении. Рассмотрев «кандидата» при свете ламп в магазине, не бойся выйти на улицу и оценить его «вживую».
  • Самый беспроигрышный вариант подобрать цвет основы – использовать дома пробник. Так ты сможешь оценить не только тон, но и плотность средства, его стойкость и легкость растушевки.
  • Бывает так, что для достижения идеального тона придется смешать разные оттенки средства.
  • Если текстура крема слишком плотная, смешай его с вашим увлажняющим средством или флюидом. Так кожа получит еще и дополнительный уход.
  • Выбрать не тот цвет СС крема практически невозможно. Во-первых, в линейке их, как правило, не более трех, во-вторых, концентрация пигмента здесь меньше, чем в тех же ВВ.
Это важно
1. Если у тебя проблемная кожа, не пренебрегай специальными средствами. Они славятся составом, который не спровоцирует новые высыпания, и более плотной текстурой для камуфляжа недостатков. Матирующий эффект и хорошая перекрывающая способность – одни из главных правил, которые тебе нужно соблюсти.

2. Для сухой кожи отлично подойдут средства с маслами и гиалуроновой кислотой в составе. Эти ингредиенты увлажнят ее и подарят комфорт.

3. Обладательницам комбинированной кожи не так просто найти подходящий крем, как кажется. Смотри в оба на текстуру – она не должна быть тягучей и густой.

4. Больше всех везет тем, у кого кожа нормальная. Ей к лицу любые текстуры. Поправка только одна – зимой они должны быть более плотными, а летом – легкими.

5. Если тебе нужно нанести более плотный слой тонирующего средства, воспользуйся кистью. Ждешь более легкого покрытия? На помощь придут спонж и пальцы.

6. Золотые правила нанесения тона – качественная растушевка и тонирование шеи (а при открытой одежде и зоны декольте). Согласись: необязательно другим видеть, что твой сияющий вид – ловкость рук и никакого мошенничества.

7. Стоит ли говорить, что верный спутник любого тонального средства – качественное увлажнение? Только так тон идеально сольется с кожей.
Кстати, со всеми новинками декоративной косметики вы сможете познакомиться в тестер-барах бьюти зоны нашей конференции! Уже 20-21 апреля 2019 мы проведем грандиозную весеннюю конференцию SUPERWOMAN. 26 спикеров, 800+ участниц, призы и подарки от партнеров, фотосессия на красной дорожке и конечно же дегустация игристого Fragolino Fiorelli на террасе с видом на любимый Киев. Регистрируйся сейчас!
Регистрация на конференцию SUPERWOMAN
Заполните форму и мы свяжемся с вами для уточнения деталей
Выберите город
Показать ещё
Made on
Tilda