Оплата билета
Заполните поля

Индра Нуйи. Цена успеха

ВДОХНОВЕНИЕ
Подготовила Татьяна Мегеря
Председатель совета директоров и СЕО транснациональной компании PepsiCo, одна из самых влиятельных женщин в мире по версии Forbes Индра Нуйи выделяется своей честностью. Она не создает вокруг своей истории успеха иллюзию легкости. Наоборот, каждое её выступление и интервью затрагивает проблемы работающих матерей. Индра Нуйи на своем личном опыте убедилась, что иногда попытки удержать в балансе семью и карьеру сводятся к нулю и приходится делать выбор.
37 лет в браке, из них 12 лет на посту гендиректора - Индра открыто говорит, что не считает себя хорошей матерью и женой. Заручившись поддержкой мужа она большую часть времени посвятила карьере и смогла достичь запредельных высот. У нее дружная семья, и вместе с тем женщина признается, что мало уделяла времени своим дочерям: «Я напоминаю себе, что я потеряла. Я не жалею о своих решениях, но это не значит, что я не страдала. Женщинам важно быть честными перед собой в том, что поставлено на карту, когда они выходят на работу".

Индра выделяется здравым смыслом и смелостью высказывать свою точку зрения в спорных социальных вопросах. Её заявления часто вызывают протест среди публичных персон, которые транслируют, что в жизни женщины может быть всё. "Я не думаю, что у нас может быть всё. Мы думаем, что у нас может быть всё. Мы притворяемся, что у нас есть всё. Женщины продолжают натыкаться на это "может быть всё", пытаясь идеально совместить свои традиционные роли в качестве матерей с новой ролью амбициозной успешной женщины. Мы мучаемся от чувства вины за то, что не полностью отдаемся работе. А если мы это делаем, мы беспокоимся, что не полностью посвящаем себя детям или мужу. Я бы посоветовала женщинам расстаться с чувством вины. Если вы расстанетесь с чувством вины, вы скинете с плеч огромную ношу. Помните, каждый день на работе вы постоянно должны делать выбор между тем, кем вам быть сейчас: хорошей женой и матерью или профессионалом. У нас не всегда получается быть идеальными мамами, но мы можем быть достойными родителями своим детям".
"Я бы посоветовала женщинам расстаться с чувством вины. Если вы расстанетесь с чувством вины, вы скинете с плеч огромную ношу"
Пройдя свой путь Индра прекрасно понимает, с какими трудностями сталкиваются работающие мамы. Благодаря её стараниям в компании PepsiCо появились корпоративные детские сады в зданиях офисов.

"В моменты перемен, лучше всего быть честным в том, кто мы есть и где мы находимся, прежде чем мы выясним, куда мы должны идти дальше", - такая жизненная философия мировой бизнес-леди. Именно благодаря такому отношению к жизни ей удалось выстроить свою нынешнюю жизнь. По всем критериям своего времени и традиций рода она достигла невозможного.
Невозможная реальность
Индра родилась и выросла в Индии в 1955 году и с детства не вписывалась в рамки общественного мнения. Она изучала английский язык, играла в школьной рок-группе, получила высшее образование, строила карьеру, а в 23 года осмелилась поступить в Йельский университет и переехать в США. То, что сегодня для большинства женщин считается открытыми возможностями, в то время означало только одно: бросить вызов всему миру.

В Штатах Индра начала жизнь с нуля. Вышла замуж за Раджа Нуйи, родила двух дочерей, успешно окончила Йель, работала ночным администратором и регулярно ходила на собеседования в сари. То, что она была мигрантом с другим цветом кожи создавало дополнительные трудности. Приглашать на работу индианку не спешили. В 1980 году её приняли в Бостонскую консалтинговую компанию на должность стажера. Через 6 лет Индра покинула компанию с поста директора международных проектов в области корпоративной стратегии. Дальше она занимала позиции топ-менеджеров в Motorola, позже - Asea Brown Boveri Ltd. В 1994 году известного управленца приглашают в PepsiCo на пост вице-президента по корпоративной стратегии и развитию. Этот союз оказался судьбоносным как для самой Индры Нуйи, так и для компании.

Соглашаясь на высокую должность Индра понимала, что работа станет приоритетом и времени на семью останется крайне мало. Муж отказался от престижной должности в Hewlett-Packard, чтобы обеспечить поддержку жене и больше внимания уделять воспитанию дочерей.
Новая веха в истории PepsiCo
С приходом Индры Нуйи в компании начались масштабные перемены. Первым делом она провела реструктуризацию и продала убыточный ресторанный бизнес, закрыла заводы, которые приносили мало прибыли.

Это были непопулярные решения, и поначалу Индре приходилось убеждать совет директоров. Но именно благодаря её реформам доходы компании возросли на 72 %, а чистая прибыль увеличилась в 2 раза. В 2001 году она возглавила компанию и совершила следующий неожиданный ход: продала 60% акций и вырученные деньги направила на развитие. Через год ей удалось выкупить контрольный пакет акций. А своевременные инвестиции позволили полностью перестроить производство компании, сместив акцент с газировки на полезное питание. Чтобы повысить качество продуктов, гендиректор организовала исследовательскую лабораторию и привлекла научных сотрудников.

"Мы поняли, что если хотим выйти на рынок здорового питания, мы должны укорениться в науке. Когда речь идет о полезных продуктах, люди очень чувствительны к тому, что видят на упаковке. Список ингредиентов должен точно отражать то, что вы предлагаете. PepsiCo - большая компания и люди предъявляют к нам более высокие требования, чем к маленьким стартапам. Нам нужна была очень хорошая команда, которая серьезно бы отнеслась к вопросу продовольственной безопасности", - рассказывает Индра. Благодаря её принципиальной честности уровень доверия к компании повысился.
"Я предъявляю к команде высокие стандарты, но помогаю ей достичь этих высоких стандартов. Я работаю также сильно, как все сотрудники. Не делегирую, чтобы отправиться играть в гольф. Я нахожусь рядом с ними, помогая всем нам добраться до лучшего места. Я подталкиваю себя и всех к тому, чтобы мы становились лучшими, как люди и как профессионалы"
Свою корону оставь в гараже
В семье Индра получает безоговорочную поддержку, но существует одно правило: когда въезжаешь в гараж, оставляй корону там. Не приходи с ней в дом, потому что дома в первую очередь ты — жена и мать.

К слову, Индра не носит корону и на работе. Деньги, власть, влияние никогда не были для неё целью. Коллеги отмечают её способность быть требовательной и заботливой одновременно.

"Я предъявляю к команде высокие стандарты, но помогаю ей достичь этих высоких стандартов. Я работаю также сильно, как все сотрудники. Не делегирую, чтобы отправиться играть в гольф. Я нахожусь рядом с ними, помогая всем нам добраться до лучшего места. Я подталкиваю себя и всех к тому, чтобы мы становились лучшими, как люди и как профессионалы", - так характеризует себя бизнес-леди.

Ей пророчат большое будущее в политике, но на данный момент Индра Нуйи занимается только развитием любимой компании. Она считает себя абсолютно успешной женщиной: "Успех — это не деньги, престиж или власть, поскольку самооценка никогда не определяется размером состояния. Истинный успех — это быть счастливым с самим собой, быть реализовавшимся. И это приходит тогда, когда вы посвящаете себя, свое время, свою жизнь тому, что вы больше всего любите делать".
Татьяна Мегеря
В статье использованы фото handelsblatt.com, topyaps.com, networthpost.com, htcampus.com, dezeen.com
Не пропусти 24 реальных истории успехов и неудач в бизнесе и очень личном, от украинских SUPERWOMAN на самом масштабном событии 2018 года, созданном с любовью специально для тебя!
Показать ещё
Made on
Tilda