Оплата билета
Заполните поля

Я бы хотела, чтобы мой ребенок видел, как это здорово иметь любимую работу

ИНТЕРВЬЮ
Катерина Возианова о команде, культуры bespoke и идеальных мужчинах
Беседовала Катерина Смотрич
Человека, который нашел свое дело, всегда видно по спокойной уверенности во взгляде и жестах, а также по тому, как он отзывается о своей команде. От этого интервью я получила настоящее удовольствие, потому что Катя чаще говорит Мы, чем Я. Это редкость. Спикер конференции Superwoman, создательница Indposhiv Bespoke House Катерина Возианова.
Катя, расскажи немного о себе. Предполагаю, что тяга к прекрасному – это наследственное, но все же, с чего все началось?
Да, безусловно, профессия моего отца (он дизайнер одежды) и семья в целом сформировала любовь к прекрасному, одежде, искусству. Но мне всегда нравилось создавать и развивать бренды. Всё началось с того, что я ушла из корпоративного сектора, какое-то время работала с отцом в его бизнесе, а потом всё-таки решила создать собственный бизнес. Нас было трое: я, моя помощница и закройщик (он же раскройщик, конструктор и мастер пошива). Я сразу решила, что бизнес будет связан с модой и одеждой. Мы провели исследование рынка, и выбрали нишу, которая на тот момент была свободной и интересной мне, мужских костюмов на заказ.
Сколько сейчас человек в твоей команде? Расскажи о них.
Cейчас нас уже больше 40. Основная часть команды – это, безусловно, портные закройщики, конструкторы и раскройщики. Вторая часть – это менеджеры и администраторы. Важно отметить, что для меня моя команда – это не просто сотрудники с профессиональными навыками (хотя каждый из них, безусловно, профессионал своего дела), это, в первую очередь, люди, с которыми мне нравится работать и проводить свободное время, люди, которым я доверяю и без которых ничего бы не было.
Как тебе помогает опыт работы в корпоративном секторе?
Мой предыдущий опыт помог верно определить нишу, в которой я создала бизнес и дал понимание того, как строить и развивать собственный бренд. Как и в корпоративном секторе, где мне приходилось формировать культуру потребления новых товаров, так и в популяризации классического костюма и культуры bespoke, в первую очередь, речь идет об изменении покупательской привычки «шить, а не покупать». Это долгая и кропотливая работа и коммуникация с потребителем. И сейчас, спустя 9 лет работы в этом направлении, я вижу результат.
Насколько ты вовлечена в процесс сейчас? Из чего состоит твой день?
Я вовлечена во все процессы. Безусловно, сейчас многие вещи я делегирую и доверяю, поскольку не являюсь сторонником микро-менеджмента, но, в то же время, точно понимаю, что ты должен быть в курсе всех процессов, которые происходят в компании: от производства до PR, маркетинга и HR. Мой день – это встречи, командировки (в основном, в Одессу и Лондон, где уже есть наши клиенты, и мы проводим выездные примерки), рабочие группы c коллегами, общение с клиентами, иногда (сейчас правда очень редко) даже принимаю заказы :-)
Чем гордишься?
Горжусь своей командой. Горжусь нашими клиентами, без которых наш рост был бы невозможен. Горжусь, что за 9 лет существования компании нам удалось объединить клиентов Indposhiv в современный джентльмен-клуб и основать первый в Европе Indposhiv Bespoke House.
Твоя целевая аудитория – это кто?
В первую очередь, это самые стильные self-made мужчины Украины, современные джентльмены, для которых хороший костюм является их достойным и естественным продолжением. Если говорить о роде их деятельности, то - это бизнесмены, юристы, политики, IT-специалисты, телеведущие и спортсмены. В основном, конечно же, те мужчины, которым хороший костюм нужен по долгу службы. Но радует, что всё больше мужчин носят костюмы в повседневной жизни, а не только в офисе.
Вопрос, который тебе наверное раз пятьсот задавали. Сколько костюмов у современного ТОП-менеджера?
Как минимум, 3 :-)
Классический серый и темно-синий и хотя бы один костюм-тройка. Также, помимо костюмов у современного ТОП-менеджера должно быть несколько кэжуал-пиджаков, хотя бы 10 сорочек, пальто и тренч.
Скажи, стоит нам ждать женское направление или твоя история исключительно для мужчин?
Мы занимаемся пошивом исключительно мужской классической одежды.
Что такое идеальный мужчина для тебя? Что – да, что категорически нет?
Я не верю в идеальных мужчин (как и в идеальных людей в принципе), но верю в современных джентльменов. Современный джентльмен - это человек больших поступков, большого сердца, человек достоинства и чести.
Как проводишь время с ребенком и много ли его, времени с ребенком?
По правде говоря, времени с ребенком провожу не много. Но я об этом не жалею. Я считаю, что важно не то, сколько времени проводишь, а как его проводишь. Поэтому, когда я со своей дочкой, я стараюсь уделять ей 100% внимания, и все рабочие или личные вопросы решать вне этого времени.

Я бы хотела, чтобы мой ребенок видел, как это здорово иметь любимую работу, с которой не хочется уходить и на которую утром, в буквальном смысле, летишь.
Твоя компания через 5 лет.
Главная цель компании на ближайшие 5 лет – это расширение производства. Кроме этого, у меня есть новый бренд, который я планирую вывести на рынок уже в этом году ;) Также, большие планы касаются расширения собственной линейки аксессуаров и развития направления Indposhiv Select в сотрудничестве с ведущими украинскими и зарубежными компаниями и bespoke мастерскими (обувь, аксессуары и т.д).
Есть книга, которая перевернула твой мир или существенно повлияла на твои взгляды?
В последнее время, читая книгу (будь то художественная или бизнес литература), я в любом случае стараюсь вынести для себя что-то полезное. Причем, это полезное может быть не обязательно для бизнеса, а для жизни в целом. Поэтому, наверное, каждая книга влияет на меня в какой-то степени.

Из того, что запомнилось из бизнес литературы – книга "Re:Work". Потому что просто и по сути. Иногда кажется, что авторы очень сильно усложняют, надстраивая несколько этажей над тем, что можно было бы донести куда проще.

Из художественной литературы – "Атлант Расправил Плечи". Прочитала давно, но в голове до сих пор.
А люди такие есть?
Мои взгляды сформировали мои родители и бабушка, а повлиял, наверное, мой муж. Но мне кажется, что я все время была уверенной в себе и в своих взглядах девушкой. А если я уверена в чем-то – перевернуть это не так просто :-)
О чем будешь говорить на конференции SUPERWOMAN?
О деле своей жизни, о том, как я начинала бизнес с огромного нуля, о культуре bespoke и, конечно же, о мужчинах ;-)
Не пропусти 24 истории успеха в бизнесе и очень личные рассказы о жизни от украинских SUPERWOMAN на самом масштабном событии 2018 года, созданном с любовью специально для тебя!
Катерина Смотрич
Фото из личного архива Катерины Возиановой
Показать ещё
Made on
Tilda