Оплата билета
Заполните поля

Я все делаю через сердце

ИНТЕРВЬЮ
Беседовала с организатором конференции SuperВуман Катериной Смотрич
Лала Тарапакина
В интервью Катя задала мне такие вопросы, что моя профессиональная зависть заговорила строками Цветаевой к Мандельштаму: "Эти стихи могли бы быть моими". Я немножко подумала, и задала ей свои. Хотя, вру. Я вообще не думала ни о чем таком, потому что ее интервьюирование меня было идеальным (бесит!). Понимаете, это когда и не интервью вовсе, а разговор, который невозможно закончить, только остановить. Как ремонт. Но пока мы его останавливали, Катя успела ответить на мои вопросы. А когда я услышала ответы, захотелось срочно перекреститься и попить святой водички - я бы ответила так же, слово в слово, разве так бывает? Вы почитайте только. Как это можно выдержать? И как ОНИ с нами живут?
Расскажи, как ты почувствовала это. Сколько времени уходит чтобы понять, что мужчина – твой?
Секунды 3. Не факт, что на момент встречи он мой, но если он мне нужен, то точно будет моим. Помнишь, как в анекдоте про эти лапы из которых еще никто не уходил? Вот эта история, ага.
У тебя был такой период, когда ты вообще никак не зарабатывала, а с наслаждением зависела? Или не с наслаждением. Как? Как зависит степень твоего расслабленно-счастливого состояния от степени твоей успешности и монетизированности?
Да, был такой период, года наверное 4 длился. Я пыталась получить наслаждение от этого периода, но как-то не вышло. Помню, мне так хотелось доказать себе и Ему, что я супервуман, что даже тосты застольные у меня были что-то вроде «Ну, ребята, через годик я сама подарю любимому путевку и мы уедем в романтическое путешествие!». Один случай помню хорошо, дело в отпуске было, на отдыхе с друзьями в каком-то из Египтов. Помню, партнер моего бывшего мужа долго смеялся. А зря. Не знаю, где он теперь, кстати. Говорят, что в бегах. (Смеется).

Я так устроена, что мне важно знать и чувствовать, что я – могу! Что я – ого-го! И наверное, именно вот тот период зависимости меня научил многому и важные вещи позволил о себе понять. Просить деньги у мужчины когда у тебя их нет – это унизительно. А когда есть – удовольствие. Когда он сильнее, быть слабой - удовольствие. Вот такой парадокс.

Хотя, знаю примеры, где женщина, условно, дорогу без мужчины не в состоянии перейти и ничего, ей ок. Я другая. И я уже с этим не борюсь.
Ревность в отношениях. Если её нет, вроде бы это должно говорить о доверии, принятии, чувстве собственного достоинства и так далее. Но если ее вообще нет у мужчины, это бесит. Как у тебя с этим? Ревность – хорошо, плохо, надо, нафиг?
Ревность - это наркотик. Я очень ревнивая, до покалывания в кончиках пальцев от прилива адреналина. Я огонь. Мой муж такой же. Нам так весело вместе, ты не представляешь! Причем, я абсолютна уверена в нем, а он – во мне. До того, что я даже глазам своим не поверю, если увижу «что-то такооооое». Но ревность - это интересная игра и мы с удовольствием в нее играем и подкалываем друг-друга. У меня есть опыт отношений с мужчиной, который проходил бы у нас с тобой как «неревнивый». Но это же все враки, мы же понимаем, что тут дело не в принятии, достоинстве и других прекрасных штуках, а в банальном отсутствии чувств. Хотя, возможно, у парня просто темперамент медузы. Так тоже бывает и кому-то подходит.

Наверное, если бы мне попался настоящий ревнивец-тиран, контролирующий мой мейкап и график, я запела бы по-другому, но тут уж повезло так повезло!
Пять максимальных факапов, связанных с тем, что ты неидеальная мать. Расскажи, мне станет легче.
Я просрочила все прививки, я не хожу на родительские собрания, 2 раза в год отдыхаю без детей, никогда не была на детской площадке, редко читаю книжки детям. Ок, 3 раза читала. Нормально? Если что, у меня есть еще.

Я счастливая мама в том плане, что воспринимаю свое материнство не как подвиг, а как бесконечное приключение. Потому что мои дети – это приключение еще то. И это приключение досталось мне слишком непросто, чтобы портить его тем, что не близко мне.
Дряблость и лишний вес через год после родов – это памятник материнству или лень?
Это про отношение к себе! Даже не так, это про отношения с собой. Если удается договориться с собой, что ты себе вот такая нравишься, ну, тогда ок. Лишь бы было комфортно. Если нет – иди паши над собой, вкалывай! У всех же разная растяжка этой самой зоны комфорта. Мне все время хочется себя как-то «прокачивать». Знающие люди говорят, что это от нелюбви к себе. В моей голове все выглядит с точностью до наоборот. В моей, подчеркиваю.

А про памятники материнству ну это же просто вообще моя любимая тема! Ну как ты знала! Если я когда-нибудь пойму почему все так носятся с функцией воспроизводства потомства, обязательно напишу об этом книгу. А потом сразу трактат на другую любимую тему: «Мужчина должен». Тут вообще поле непаханое. Заживем!
Родишь четвертого?
Представляешь, только вчера переписывалась с хорошей знакомой, которая ждет 4-го. При этом она классная барышня, успешный предприниматель и любимая любовь. Когда небеса мне посылают такие примеры, думаю что да, рожу. Мы, женщины, вообще отлично учимся на историях других женщин. Из серии «А что, так можно?». Можно!
А учитывая то, что мне постоянно хочется кого-нибудь родить от моего мужчины, приключения матери 4-х детей не за горами.
У меня в ленте однажды встретился пост о том, что «настоящая красота – это не от 15 000 грн в месяц, а щепотка любви, пригоршня уверенности, немного лунной магии…(и т.д.).
Я подумала в тот момент, что щепотка уверенности это, конечно, офигенно, но я бы предпочла совместить с «от 15 000 грн». Скажи, в какой момент нужно отстреливать первые проблески цинизма и где грань между реализмом и принцессистостью?
Как оставаться красивой женщиной, не довольствуясь только щепоткой любви?
Если бы щепоткой любви можно было запломбировать зуб, а лунной магией поднять скулы, я бы в очередь стала первая. Но не сложилось. Поэтому да, я за совместить. Мне вообще непонятен извечный конфликт между материальным и духовным. Или между дауншифтингом и карьерой. Ну, знаешь, все эти истории про то, как я была несчастной в офисе, а потом взяла рюкзак с консервами, рванула в Индию и полюбила ходить по маленькому в кусты. Тема модная, но подходит сильно не всем. Я встречала много счастливых офисных сотрудников и окончательно заблудших искателей счастья. Важно найти свои цели, но этим мало кто парится.

И да, я материалистка. Но не низменная!
Возможна ли дружба между женщиной и женщиной?
Это как Дед Мороз, в которого я продолжаю верить. Мне не повезло, наверное, из меня плохая подруга. Я люблю побыть одна, не хочу обсуждать мужа и чувствую, когда человек фальшивит.
Дарить и получать.
Почему нормальную женщину, не стерву, без материальной озабоченности, не в поисках спонсора и материальной поддержки, должно взбесить, если мужчина в начале отношений дарит ей на день рождения хэндмейд мыло в форме сердечка?
Поговори со мной о подарках. Что дарим мы. Что дарят нам? Есть ли баланс. Нужна ли взаимность?
Что идеально для тебя?
Слушай, любые отношения - это парад ожидания реакций. Особенно в начале! Я широкая душа и мне хочется удивлять, радовать, восторгать! Денег никогда не жалею. И от того сколько я зарабатываю на данный момент мои подарки редко зависят.
Помню, я еще студенткой дарила мужчине золотые запонки, копила на них месяца три, торжественно вручала… Для меня щедрость - это состояние души. Она в поступках, жестах, в чувствах, в словах, в ДНК. Мой мужчина или щедрый или не мой. И это чертовски привлекательная штука - щедрость. Какое уж тут мыло. Даже в форме сердечка.

Я не из тех женщин, которые дарят подарки сделанные своими руками. Ну, знаешь, там, картины, поделочки всякие, открытки. Я дарю ноутбуки, часы, телефоны, гаджеты, даже одежду. Путешествия! Каждый год мужу дарю, чаще всего сюрпризом. Получаю в ответ машину, например. Все довольны!
Ты самая храбрая принцесса из всех, кого я знаю. Часто ли страдаешь от прямолинейности? Или наоборот? Сколько времени принимаешь решения?
Решения я почти никогда не принимаю, я их чувствую. Молниеносно. Взвешиваю редко и только всякие скучные или критичные штуки. Я все делаю через сердце, почти ничего через мозг. От прямолинейности страдаю, наверное, всю жизнь. Хотя, какие это страдания! Прямолинейность очень экономит время!
Раньше я вообще палила, как из пулемета. Мой патронтаж мнений по всем вопросам был полон, а курок взведен. Сейчас учусь управлять энергией и мне часто комфортнее промолчать, подумать, меня почти ничего не цепляет, нет никакой потребности доказывать правоту, отстаивать какие-то позиции, навешивать ярлыки и учить жизни. Хочется улыбаться и ступать на мягких лапах.
В критических ситуациях, сначала – что?
Это очень удивляет меня и бесконечно восхищает моего мужа, но я абсолютно спокойна именно в критических ситуациях. Сначала замираю, а потом вот эти самые моменты, когда надо наконец взвесить и включить мозг. Если бы можно было разделить всех женщин на тех, кто бросает руль и хватается за голову и тех, кто притормаживает и выруливает, так вот я – из вторых.
Лала Тарапакина
Made on
Tilda