Оплата билета
Заполните поля

Кэти Айрленд:

Все успевать и не останавливаться на достигнутом

ВДОХНОВЕНИЕ
Подготовила Дина Дейнега
Актриса, супермодель, многодетная мама и неутомимая бизнес-вумен. Объем розничных продаж Kathy Ireland Worldwide составляет 2 миллиарда долларов в год, ее именем отмечены более чем 15 000 товаров. По мнению Forbes-2016, женщина заняла 39 позицию, как самая богатая в мире и названа «лучшим примером для женщин, строящих бизнес».

Глядя на Кэти Айрленд можно подумать, что понятия «нехватка времени» не существует совсем.
«Я – та самая девочка»
С самого детства Кэти отличалась предприимчивостью, стремлением заработать и умением строить грандиозные планы. Она разрисовывала камни и вместо того, чтобы заложить ими все домашние полки, продавала как талисманы. Участвовала со своими работами во всевозможных хендмейд ярмарках. А увидев объявление о вакансии разносчика газет со словами «Ты и есть тот самый мальчик?», она написала «Я и есть та самая девочка».

Зарабатывая до 60 долларов в месяц, Кэти мечтала о своей собственной комнате. В то время она жила с родителями и двумя сестрами в небольшом доме. Она самостоятельно позвонила в строительную компанию и вызвала подрядчика, предоставив ему собственный проект достройки дома. «Мама увидела, как я стою на подъездной дорожке и показываю сметчику, где я хочу пристроить комнату. Я точно знала, как она должна выглядеть, какая в ней должна быть обстановка. Затем он выдал мне предложение цены, и там стояла сумма порядка 20 000». Выбор юной Кэти – немного подождать, но никак не отказываться от поставленной цели.
Успешная карьера и начало бизнес-империи
«Я хотела показать, что не хочу просто размещать свое имя. Мне было неинтересно только давать рекомендации»
В 16 лет девочка становится моделью Elite Modeling Agency. Ее фото в купальнике на обложке журнала Sports Illustrated, сделали номер самым продаваемым в истории. Этим могла бы удовлетвориться любая другая девушка, но только не Кэти. Будучи уже всемирно известной, она постоянно придумывает бизнес-продукты. Например, во время учебы в компании с несколькими студентами, устраивает производство местного пива.

Помимо съемок для глянцевых обложек, Айрленд активно снимается в кино. За свою карьеру она снялась в более чем 50 фильмах и сериалах.

С рождением детей, постепенно, но уверенно, модель и актриса переключается на ведение серьезных бизнес-проектов.

Все началось с предложения маркетолога Джона Моретца сняться для рекламы гольфов. На что смелая Кэти заявила, что согласится, только если они организуют совместное производство и продажу носков Kathy Ireland: «Я хотела показать, что не хочу просто размещать на них свое имя. Мне было неинтересно только давать рекомендации». Взяв кредит в 50 000, Кэти зарегистрировала Kathy Ireland Worldwide.

Следующим проектом стало сотрудничество с розничной сетью Kmart, где под именем Kathy Ireland выпускалась линия спортивной одежды. Параллельно красавица записывает множество коротких видео-уроков с простыми спортивными упражнениями.
«Решения для семей, особенно для занятых матерей»
Прислушавшись к совету Уорена Баффета, который так же начинал с продажи газет, Кэти активно переключается на продажу мебели. Чем сумела существенно выделиться среди знаменитостей, большинство которых имеют свою марку одежды.

Айрленд решила, что ее товары должны иметь смысл, особое наполнение, должны помогать таким же занятым матерям как она. Девизом компании по сей день остается: «Решения для семей, особенно для занятых матерей».

Она активно принимает участие в дизайне товаров, на которые ставит свое имя. Так столики имеют закругленные края, чтобы бегающие дети не травмировались, ковры – специальное водоотталкивающее покрытие, сохраняющее первоначальные краски и привлекательность изделия.
Монетизировать можно все
Марка Kathy Ireland переросла в мировую компанию, которая никак не ассоциируется с привычной для супермодели сферой. Кэти продает мебель, кухонные принадлежности, ювелирные украшения, товары для дома и садоводства, свадебные платья, оконные системы, обувь, косметику, парфюмерию, аксессуары для домашних животных и многое другое, совместно с дизайнерами выпускает печатные руководства по стилю. В поисках вдохновения и идея для дизайна, она активно путешествует по миру.

Компания Kathy Ireland Worldwide оценивается в 300 миллионов долларов. При этом, не считая путешествий, Кэти почти не вкладывает деньги в бизнес и активно участвует в благотворительных мероприятиях.

Ни съемки, ни ведение бизнеса не помешали Кэти быть счастливой женой, матерью троих детей и автором 6 книг для таких же матерей, как она.

Мечта маленькой девочки осуществилась многократно: Кэти Айрленд владеет недвижимостью в Лос-Анджелесе, Калифорнии, Неваде и Израиле.
Дина Дейнега
Не пропусти 24 реальных истории успехов и неудач в бизнесе и очень личном, от украинских SUPERWOMAN на самом масштабном событии 2018 года, созданном с любовью специально для тебя!
Показать ещё
Made on
Tilda