Оплата билета
Заполните поля
Нажимая кнопку "Перейти к оплате" вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и принимаете публичный договор
Call Close
Оставьте свой номер телефона и мы перезвоним вам в течение 5-ти минут!
Или позвоните нам
+38 097 696 30 56
Call Close
Оставьте свой номер телефона и мы перезвоним вам в течение 5-ти минут!
Или позвоните нам
+38 097 696 30 56
Close
Напишите нам
Telegram
Viber
Messenger
Close
Напишите нам
Telegram
Viber
Messenger







Идея - это самый дорогой товар в мире!

ИНТЕРВЬЮ
Интервью с управляющим акционером одной из самых крупных страховых компаний страны - "Арсенал Страхование" - Мариной Авдеевой.
Спикер нашего форума Марина Авдеева - талантливая бизнессупервумен и мама двоих сыновей. Предприниматель, управляющий акционер компании "Арсенал Страхование", Марина входит в ТОП-100 самых успешных женщин Украины по версии издания «Новое Время».

С нетерпением ждёте выступления Марины Авдеевой, как и мы? Уже 10-11 апреля в Киеве на форуме Superwoman.
Когда вы поняли, что ваш путь - бизнес, а не карьерная лестница в международной компании?
А я всегда подспудно этого хотела — иметь свою компанию. У меня же был пример перед глазами - владелец компании, в которой я начала свою карьеру. Он не был ни олигархом, ни мультимиллионером. Он был обычным человеком, начавшим с нуля. Когда тебе 20-ть, ты ищешь вокруг себя ориентиры. Часто эти ориентиры оказываются далеко за пределами доступного тебе окружения, где-то среди «звёзд» или «сильных мира сего». И появляется ощущение нереальности — они слишком далеки, чтобы до них дотянулся, ну например, сегодняшний студент. Мне повезло. Я абсолютно точно понимала, что вот он - реальный человек, у которого получилось. И сделала то же самое. Только своим собственным путём пришлось идти. Он оказался не быстр и не прост. Пришлось уйти с поста наёмного менеджера международной компании фактически в никуда, «прыгнуть с корабля в открытый океан», как я люблю говорить. Но ничего! Все получилось.
Как относитесь к молодым специалистам, так называемого поколения Z (рожденные после 1995 года)?

Говорят, они отличаются креативностью и новаторством, но слишком зациклены на себе. Как объединять в команду для достижения общих целей "молодых и перспективных" или вы за "опыт и зрелость"?

Отлично отношусь. Недавно получила резюме, в котором кандидат ответил на вопрос «почему я хочу работать именно у вас». Так вот потому что, он рассчитывает на то, я буду его ментором, он сможет заработать право быть отмеченным в моих сторис в инстаграме, и он получит предпринимательский опыт и в скором времени сделает свой стартап. А ещё потому что у нас красивый офис. Ни слова о деньгах. Ни слова о коллективе. Ни слова о профессиональных горизонтах.

Эти «новые» люди хотят эмоционального лидерствах. И они в целом просто более свободны чем мы. А потому живут по другим правилам. Для них не существует лояльности к компании. Они не работают только за деньги. Их манит мир – большой, интересный - и он для них кажется миром без границ. И правильно кажется! Удерживать их старыми корпоративными трюками, основанными на философии коллективизма» по типу «мы вместе, мы команда, мы лучшие» - уже не получится. Потому что сегодня мы вместе, а завтра – нет. И не потому, что компания стала чем-то неугодной, а потому что «я – свободный человек и мир предложил мне челлендж – а это офигеть как драйвово и грех его не принять!». Так они рассуждают.

Поэтому им просто нужно давать не обычную работу, а работу мечты, чтобы каждый их день был крутым днём жизни, полным драйва, новых контактов, вовлечения в интересные проекты.
Почему многие люди имея мечту создать собственное дело и стать предпринимателем, так и не решаются?
Есть люди, которые в принципе не склонны к риску. Этот простой образ мышления «упал с лошади — поднимись и снова сядь на лошадь» на самом деле сложен, и во многом зависит от возраста. Когда тебе 20, тебе ничего не страшно. Когда 40, ты связан базой достигнутого дохода и обязательствами. Когда 60 - ты думаешь, что жизнь и вовсе скоро закончится. Мне кажется в этом основная ошибка. Современный мир, его ритм, драйв и возможности, лишил всех нас возраста. Я знаю стартаперов, которым 55, Ольга Гуцал, например. И по меркам современного мира ей не аж, а всего-лишь 55. И это круто вот так жить и вот так себя чувствовать. Ну и конечно, если отвечать на вопрос по сути - всегда нужна толковая идея, чтобы что-либо начать. Идея - это самый дорогой товар в мире. И если она у вас есть - приступайте не задумывайся, и делайте так, как будто у вас 100% получится.
Как помочь себе или ближнему преодолеть внутренние страхи и начать строить свой бизнес?
Секретов никаких нет – надо просто брать и делать. Будет ли страшно? - Конечно. Потребуются ли деньги? - Больше, чем вы себе посчитали. Когда я, общаясь с предпринимателями, слышу о том, что им нужно аж 250 тыс долларов чтобы начать свой бизнес, я всегда завидую и вспоминаю свою историю.

Когда мы завершили последний важный организационный момент и оценили величину всех необходимых вложений в свой бизнес, то оказалось, что в общей сложности нам необходимо 20 млн долларов. Которых, конечно же, у нас не было. Что нам было делать? Звучит нерешаемо. Но благодаря личной профессиональной репутации мы эту задачу со звездочкой решили. На самом деле в мире огромное количество денег. В Украине огромное количество бизнесменов, которые имеют десятки миллионов долларов, но не знают куда инвестировать. И это хорошая новость для вас.

Знаете, если говорить в общем, когда мы думаем о возможностях, то часто считаем, что в мире уже все схвачено. Это не так. Мир – переполнен возможностями. И все зависит от того, есть ли внутри нас мотивация, чтобы воспользоваться этими шансами.

Назовите, пожалуйста, ТОП-5 универсальных советов от Марины Авдеевой, которые помогут сделать жизнь любой участницам форума Superwoman лучше.
1. Верьте в себя и в свою мечту. Миру наплевать кто вы и что хотите. Как и на всех остальных. У всех равные шансы.

2. Никогда не тратьте время на тех, на кого достаточно потратить просто деньги. Цитата не моя, но очень правильная.

3. Окружите себя правильными людьми. Это ваш основной актив, что бы вы ни делали сейчас или потом.

4. Будьте СЧАСТЛИВЫ от того, что вы по жизни делаете. Перестаньте страдать. Всем тяжело! Когда вы видели последний раз человека, которому легко? Разница лишь в том, как люди относятся к трудностям.

5. Счастье – это реальность, из которой исключены ожидания! Никогда не ждите! Действуйте сейчас!
В роли спикера на форуме Superwoman вы будете выступать впервые. Какие у вас ожидания от мероприятия? Уже думали, чем бы хотели поделиться со сцены с участницами?
Гости Superwoman – особенные женщины. А таким женщинам нужно совсем немного – лишь показать, что они не одни и, пожалуй, вдохновить на то, чтобы всегда верили в собственную суперсилу. Она без сомнений есть в каждой! На форуме я поделюсь с девушками своей и расскажу о том, как в мире бизнеса стать той, с кем считаются.
Made on
Tilda