Оплата билета
Заполните поля

60 образов Мерил Стрип

ВДОХНОВЕНИЕ
Подготовила Татьяна Мегеря
У Мерил Стрип 3 "Оскара" и 4 детей, рекордное количество номинаций на премию "Оскар", "Золотой глобус" и брак с 40-летним стажем. Она снялась в 60 фильмах, признана одной из величайших актрис современности, и при этом сама себе гладит рубашки. Её имя не мелькает в скандальных новостях, поклонники, кинокритики и коллеги её обожают. Мерил Стрип смогла добиться от жизни всего, о чем смела мечтать.
Начало ее творческого и семейного пути можно описать так: Мерил Стрип снималась в фильмах, собирала "Оскары" и рожала детей. Ее карьера актрисы и жены началась с разницей в один год.

В 1977 году она впервые появилась на экране в фильме "Джулия".
В 1978 году вышла замуж за скульптора Дона Гаммера и в этом же году была номинирована на премию "Оскар" за роль в "Охотнике на оленей".
В 1979 году, в год рождения сына Генри, вышло 3 фильма с участием Мерил: "Манхеттен", "Соблазнение Джо Тайнена" и "Крамер против Крамера". За роль в последнем актриса получила свой первый "Оскар".

В 1982 году на экраны выходит фильм "Выбор Софи", который приносит второй "Оскар". С этого момента весь Голливуд понимает, что Мерил Стрип может сыграть абсолютно всё. Через год у актрисы родилась дочь Мэми и вышла еще одна картина. С этого времени имя Мерил у всех на устах. Она начинает играть с именитыми актерами, практически каждая роль номинируется на "Оскар".
"Простите, вы считаете меня слишком уродливой для вашего фильма, но вы всего лишь капелька в море мнений, и я ухожу в поисках более теплых волн"
Слишком уродлива для Голливуда
Глядя на такой головокружительно быстрый взлет сложно поверить, что Мерил часто отказывали из-за её внешности. На одном из кастингов режиссер сказал, что она слишком уродлива. "Это стало поворотным моментом для меня. Это грубое мнение могло либо разрушить мои мечты стать актрисой, либо заставить взять себя в руки и поверить в свои силы. Я глубоко вздохнула и сказала "Простите, вы считаете меня слишком уродливой для вашего фильма, но вы всего лишь капелька в море мнений, и я ухожу в поисках более теплых волн", - рассказывает Мерил Стрип в интервью.

Позже она будет шутить, что была бы у нее внешность поизысканнее, не пришлось бы с таким остервенением бороться за роли и оттачивать каждый дубль. Но именно это и обеспечило ей мировое признание. Там где иная актриса лишь прочтет сценарий, Мерил Стрип вытрясет душу и из себя, и из режиссера. Благодаря своему трудолюбию и чутью она разработала собственный актерский метод. Каждый её персонаж не похож на предыдущего.

С приходом популярности Мерил Стрип не снижает планку и берется за трудные роли: бездомную, убийцу ребенка, хотя могла рассчитывать на роли более гламурных персонажей. Она пробует себя в новых жанрах. Например, для того, чтобы сыграть роль инструктора по рафтингу в триллере "Дикая река", Мерил научилась преодолевать пороги четвертого уровня сложности. Никто не ожидал от нее такого. Но это было в духе Стрип. В 21 год она отправилась путешествовать по Европе автостопом.
"Мне кажется, я часто относилась к различным нуждам и требованиям близких как к своим собственным. Наверное, в этом и заключается секрет успешного брака."
Зрелая красота вне шаблонов
Когда Мерил исполнилось 40 лет, она отказалась прибегать к помощи пластических хирургов для продления молодости. Наоборот, взяла в союзники свой возраст и начала играть характерных возрастных героинь. Для нее это стало новым витком в творческих экспериментах. Мерил Стрип играет яркие противоположные роли второго плана, которые ей бы не дали, будь она моложе. Сама актриса заявила, что ей нравится стареть: «Чем старше я становлюсь, тем сильнее мой аппетит к жизни". В 2012 звезда получает свой третий "Оскар" за Маргарет Тэтчер в фильме "Железная леди". Актрисе на тот момент исполнилось 63 года.
И кино, и муж, и дети
Как актрисе удавалось совмещать съемки и воспитание детей? Поначалу семья везде сопровождала её. В молодости Мерил Стрип часто летала на съемки на другие континенты и снималась далеко от дома, но после фильма "Крики во тьме" в 1988 году решает переформатировать стиль работы. "Дети были заложниками моего актерского образа жизни. Генри ходил в детский сад в Нью-Йорке и Техасе, пошел в первый класс в Африке, а закончил его в Англии, второй класс провел в Коннектикуте, третий — в Австралии, четвертый — в Лос-Анджелесе. Из-за моих съемок сын менял одну школу за другой, пока однажды очень жестко не сказал нам с Доном: „Я больше не намерен быть новеньким!" Мы притормозили с нашими передвижениями и вскоре окончательно обосновались в Нью-Йорке". С того времени Мерил соглашается только на те съемки, которые проводятся ближе к дому. Она часто говорит в интервью, что семья для нее на первом месте: "Я была рождена для семьи. Без мужа и детей я была бы уже мертва, по крайней мере, эмоционально. Я никогда не могла представить себя одинокой".

Её брак со скульптором Доном Гаммером разрушает стереотипные представления о том, что союз двух творческих людей невозможен. Когда её спрашивают, в чем секрет её счастливой семьи, Мерил отвечает: "Мне кажется, я часто относилась к различным нуждам и требованиям близких как к своим собственным. Наверное, в этом и заключается секрет успешного брака. Нужно уметь вовремя отступить на шаг, помнить, что ты не номер один, не единственная и неповторимая, кому все должны подчиняться. Поэтому, несмотря на все номинации и награды, в реальной семейной жизни я свое место знаю и очень счастлива, что оно у меня именно такое. Здесь меня любят и окружают любовью. А это куда как приятнее, чем быть «мировой звездой», знаете ли".

В 68 лет Мерил Стрип появилась на обложке журнала "Vogue", продолжает активно сниматься в кино и очаровывать поклонников новыми образами.
Татьяна Мегеря
В статье использованы фото vogue.com, popsugar.com, wiseparents.ru, fevermagazine.com, edinstvennaya.ua
Не пропусти 24 реальных истории успехов и неудач в бизнесе и очень личном, от украинских SUPERWOMAN на самом масштабном событии 2018 года, созданном с любовью специально для тебя!
Показать ещё
Made on
Tilda