Оплата билета
Заполните поля

Моника Беллуччи:

Искусство жить в своем темпе

ВДОХНОВЕНИЕ
Подготовила Дина Дейнега
Всемирно известная фотомодель, киноактриса, член Ордена Почетного легиона за особые заслуги в кинематографе Франции, мама двоих детей и поистине красивая женщина.
«Я соглашаюсь на съемки, только если мне интересен персонаж. А уж если он мне интересен, то я сыграю его со всей самоотдачей, на которую только способна. Вне зависимости от масштабов производства»
Сегодня Монике Беллуччи 53 года. За свою карьеру она успела:
  • Побывать на обложках французского журнала Elle, итальянских Amica, Grazia, Moda, испанского Vogue, американского Esquire, на мировых обложках Maxim.
  • Активно сотрудничать со многими брендами мира моды и красоты, среди которых Dolce&Gabbana, Valentino, Prada, Victoria's Secret, Betty Barclay, Ferretti, Hermes, Kenar, Escada, Revlon.
  • Стать лицом Intimissimi (белье и пляжная одежда), Martini Gold, ювелирной компании Cartier, бренда нижнего белья Infiore, помады Rouge Dior и Monica Lipstick Collection, парфюма Hypnotic poison, косметической серии Royal Velvet.
  • Сняться в более чем 60 кинофильмах: Дракула, Малена, Матрица : «Перезагрузка» и Матрица: Революция, Страсти Христовы, Братья Гримм, 007: Спектр, По млечному пути, Любовь: инструкция по применению, Необратимость и многих других.
  • Возглавить список самых красивых женщин планеты по мнению Ask Men's.
  • Стать членом жури и дважды «хозяйкой» Каннского кинофестиваля.
«Основа женской свободы – это материальная независимость, которая дает тебе право выбирать того мужчину, которого ты хочешь»
Удивительно, но изначально в планы звезды не входили ни фото, ни киносъемки, ни всемирная известность. Единственной целью юной Моники была материальная независимость. Будучи студенткой факультета права итальянского Университета Перуджи, она становится моделью только для того, чтобы иметь возможность оплачивать обучение.

Позже, когда работа и разъезды заняли большую часть времени, девушка оставляет учебу и полностью посвящает себя делу, которое приносит доход и удовлетворение. Вспоминая то время, Моника говорит, что общаясь с юристами, понимает, что сделала правильно, оставив абсолютно «не свое» занятие: «Я ненавижу рутину, не люблю быть рабой режима, загонять себя в жесткие рамки».

Моника рассказывает, что в Италии, к ее сожалению, до сих пор ярко выражено неравенство между мужчинами и женщинами, что от многих законов, принимаемых мужчинами, страдают именно женщины. Будучи на 7 месяце беременности она снимается полностью обнаженной для журнала Vanity Fair. Кампания была знаком протеста против нового закона, запрещающего искусственное оплодотворение парам, не узаконившим свои отношения.
Не торопиться и везде успевать
«Я итальянка, а мы никуда не спешим: первый ребенок у меня появился в 40 лет, второй — в 45. В 50, как вы знаете, я сыграла в «бондиане». И даже боюсь представить, что со мной случится в 55. Может, начну, наконец, награды получать? :)»
В то время, когда многие женщины с рождением детей чувствуют себя привязанными к одному месту жительства, детским садам и школам, актриса не видела в этом проблемы и сумела продолжать съемки и быть матерью: «Когда в отъезде, я практически не выпускаю телефон из рук. Но недели напряженной работы у меня непременно сменяются месяцем дома, где мне намного проще быть хорошей матерью. Детям все же очень важно, чтобы я была рядом, а не где-то на экране или на страницах журналов».
«Когда я была молодой, я была погружена в свою работу и жила ею. Тогда я не хотела иметь детей, потому что не хотела чувствовать себя виноватой за то, что не уделяю им достаточно времени. Позже, когда я стала взрослей, моя карьера отошла на второй план, и моя работа больше не отнимает у моих детей маму. С другой стороны, не работать совсем я не хочу – каждая мать имеет право на свое счастье, свои интересы и увлечения, а иначе она не будет хорошей матерью»
О красоте
Моника наделена почти магнетической красотой, которая с годами только усиливается, становится глубже, искреннее, сильнее. Она чудом умудряется совмещать глубокое спокойствие, плавность, неторопливость с темпераментом и женской эмоциональностью. Возможно, секрет в глубоком принятии себя, не боязни взросления и даже старости: «Я лучше знаю себя сейчас, чем в юности. Знаю, чего от себя ждать и как с собой справляться. Знаю, как быть по-настоящему красивой — красота ведь не только снаружи, она изнутри. Красота — это энергия, излучение. Я всегда в каком-то смысле хотела быть зрелой женщиной».

Своим отношением к жизни, к себе, к зрелости звезда заражает окружающих. На нее хочется быть похожей, не внешне, но внутренне, уверенностью, умением со вкусом проживать каждый период жизни: «Не хочу снова становиться 20-летней. Наоборот, мне интересно, что же будет дальше, и как я справлюсь со своим будущим, когда стану старой… и я все еще учусь быть собой»
«Жизнь женщины — такая удивительная, такая интересная. Я всегда хотела жить долго, чтобы пройти все ее этапы»
Дина Дейнега
Не пропусти 24 реальных истории успехов и неудач в бизнесе и очень личном, от украинских SUPERWOMAN на самом масштабном событии 2018 года, созданном с любовью специально для тебя!
Показать ещё
Made on
Tilda