Оплата билета
Заполните поля

Я наверное только о детях мечтала. Остальное – это цели

ИНТЕРВЬЮ
Наталия Бухалова об умных мужчинах, мечтах, просекко и украинках сегодня
Беседовала Катерина Смотрич
Вообще, я очень люблю "живых" женщин. Таких, вокруг которых все искрится, бурлит и преображается. Наташа Бухалова именно такая. Во всем, что делает Наташа, есть 100% Наташи. Она настоящий вулкан! Мы пили чай и я задавала Наташе простые сложные вопросы. Мне кажется, именно в ответах на такие вопросы можно по-настощему узнать человека.
Знакомьтесь, Генеральный директор Ukrainian Marketing Group, мама троих детей, спикер конфереции
Superwoman Наталия Бухалова.
Ты занимаешься маркетинговыми исследованиями уже очень много лет. Сколько конкретно? Как вышло, что ты выбрала именно эту стезю?
В этом году ровно 20 лет. Горжусь этим. Не поверишь, мечтала пойти работать для достижения двух «грандиозных» целей: купить норковую шубу и оплачивать уборку своей квартиры.

Будучи студенткой узнала про компанию Украинская Маркетинговая Группа – познакомилась с молодыми ребятами-социологами, которые ее организовали. Они с таким восторгом рассказывали о маркетинговых исследованиях, столько всего планировали, что я сразу поняла – это мое. Напросилась на собеседование, отказали, маленькая еще. Порыдала у мамы на плече. Пошла второй раз, опять отказали – иди лучше на дискотеки. Порыдала опять. Пришла третий раз. И именно в этот момент моему будущему директору позвонил друг из киевского офиса Мирового Банка и попросил найти ассистента. Так я, будучи студенткой, попала в Мировой Банк с первой официальной зарплатой в 400 долларов! И это в 1998 году. А потом этот друг из Мирового Банка сделал «фатальную» вещь – позвонил моему директору с благодарностью, такая девочка толковая, работоспособная. И мой директор проявил хватку в стиле «такая корова нужна самому». Так я оказалась в UMG.
Что находится в зоне твоей ответственности в бизнесе?
Легче сказать, что туда не входит. Это как спросить родителя – каковы твои обязанности? Если серьезно, в первую очередь, это стратегическое планирование, продажи и PR. И финансы, конечно. Здесь пригодились мои «корочки» - финансовый менеджмент и международная экономика.
Что больше всего обожаешь в своей работе?
Люблю свою работу, серьезно! Люблю проекты, в которых чувствуешь себя партнером, а не тупым исполнителем. Люблю находить необычные, творческие подходы, и видимо, поэтому нас называют «ателье индивидуального пошива». Люблю свою команду – потому что они Человеки. Люблю, когда клиент говорит: «Знаете, Наташа, а в вашей команде есть что-то такое эдакое, как 25-й кадр, от вас отказаться невозможно».
Наталия Бухалова
Твоя семья…
Я гордая мать троих детей :-) Меня даже муж так называет – МТД – мать троих детей :-)
Твой релакс - это друзья и вино или тренировка и медитация?
Я же Бухалова! Конечно, вино! К сожалению, терпеть не могу тренировки. Каждая – из под палки. Медитацию пока для себя не прочувствовала, может стоит попробовать. А вот от бокала просекко краски становятся ярче :-)
В чем секрет life&work баланса для тебя?
У меня нет баланса! У меня есть любимая семья и есть любимая работа. При том, что вроде бы с планированием и делегированием у меня все Ок, иногда не хватает времени даже дышать…
Наташа, вопрос. Мужчина: умный или красивый? Выбери одно.
Умный. И точка. Иначе не моя история.
Что такое женская дружба?
Во-первых, она есть! :-) Во-вторых, это не ныть вместе, а по-настоящему поддерживать друг друга. Ну и хохотать вместе, конечно же.
Есть мечта? Расскажешь?
Знаешь, я наверное только о детях мечтала. Остальное – это не мечты, это цели. Они ближе, реалистичнее что-ли. Мне так интереснее.
Чего нам, женщинам, не хватает, чтобы быть по-настоящему счастливыми? Что думаешь?
Ничего нового не скажу, ведь «все счастливые семьи похожи друг на друга». Чем старше становлюсь, тем больше люблю и ценю слово «комфорт». А еще важно дополнять друг друга… Как-то сопровождала мужа в командировку и представлялась совершенно не скромно: добрый день, меня зовут Наталия и я – лучшая половина этого джентельмена. Но однажды одна весьма влиятельная дама парировала: нет, Вы не половина, Вы – две трети.
Традиционно, книга, которая тебя поразила. Что читать?
Сложно что-то одно выбрать, тем более я не очень люблю пафосные оценки книг. Я просто говорю, что и почему мне нравится. Мне нравится, как пишет Кристофер Бакли. Только не «Здесь курят», а, например, «С первой леди так не поступают» или «Господь – мой брокер». Мне нравятся французы, например, Марк Леви и Гавальда, но Леви больше. Очень понравилась «Наші душі вночі» Кента Гаруфа. Кстати, экранизация с Редфордом и Джейн Фонда очень даже приятная. А в отпуске хохотали под Наринэ Абгяран и серию книг про Манюню.
Наталия Бухалова
О чем будешь говорить на конференции SUPERWOMAN?
Мы недавно сделали очень важный проект вместе с Министерством Информационной Политики - «Быть Украинцем сегодня». Так вот, специально для SuperВуман мы расскажем, что же такое быть Украинкой сегодня, чем мы отличаемся от мужчин, что нам важно и интересно, что нас беспокоит или делает счастливыми… Есть, о чем рассказать.
Не пропусти 24 истории успеха в бизнесе и очень личные рассказы о жизни от украинских SUPERWOMAN на must visit событии 2018 года, созданном с любовью специально для тебя!
Катерина Смотрич
Показать ещё
Made on
Tilda