Оплата билета
Заполните поля

Шери Шмельцер: домохозяйка, мама, миллионер

ВДОХНОВЕНИЕ
Подготовила Татьяна Мегеря
В 2005 году Шери придумала идею бизнеса, который через 2 года принес семье 10 миллионов долларов.
Шери Шмельцер развенчивает миф о том, что сорокалетняя мать троих детей и домохозяйка не способна создать успешный бизнес. Долгое время Шери и сама в это верила. Её жизнь всецело была посвящена детям, дому, мужу, уборке, готовке завтраков, обедов и ужинов.
Идея пришла спонтанно. Необходимо было увлечь троих детей новой игрой. Взгляд упал на резиновые тапки с дырочками - популярные кроксы. Шери предложила украсить обувь стразами, глиняными фигурками, красивыми цветами. Когда через пару часов с работы вернулся муж Рич, он увидел обновленный дизайн тапок. Взяв с семьи слово, что никто в ближайшее время не будет рассказывать и показывать изобретение, мужчина занялся оформлением патента на аксессуары для обуви. В течение месяца был создан веб-сайт. Так в семье Шмельцер появился четвертый ребенок - компания по изготовлению аксессуаров для обуви "Jibbitz".
На волне успеха помни о главном
Аксессуары для кроксов быстро набирали популярность. Лучшей рекламой стали дети Шери, которые выгуливали свои обновки и привлекали внимание сверстников. Ежедневно поступали новые заказы. Шери постоянно придумывала новые варианты украшений: буквы, герои из мультфильмов, животные, цветы. Она позаботилась о том, чтобы каждый ребенок мог украсить обувь по своему вкусу.

Женщина круглосуточно посвящала себя работе и творчеству. Бывало, что она сутки напролет проводила в подвале дома, где делала украшения. "Это очень эмоциональный процесс, особенно для женщин. Раньше я никогда не был в бизнесе, я была домохозяйкой. Когда у меня появился бизнес, я была так увлечена, что на время забыла о воспитании троих детей. Творчество полностью втянуло меня", - вспоминает Шери тот период.

Из азартной гонки её выдернул муж. На семейном совете было решение нанять помощников, чтобы бизнес-леди успевала быть мамой.
От удачи к разочарованию и обратно
За первые месяцы была продана большая партия украшений. Шери активно обзванивала специализированные магазины и предлагала свои изделия. Аксессуары для кроксов были новинкой, поэтому сеть сбыта активно расширялась. Феерию прервали жалобы со стороны покупателей и массовые возвраты. Украшения оказались непрочными и быстро ломались.

Семья оказалась на пороге выбора: продолжать развивать бизнес или остановиться. В тот момент у них был кредит на дом. После совещания было решение продолжить. Только с девятой попытки удалось создать прочный дизайн украшений. Продажи возобновились. К концу первого года доход компании "Jibbitz" достиг 2, 2 млн долларов.
"Мы сделали скачок веры и спросили себя: верим ли мы в продукт? Да. Мы хотим это сделать? Да. Если бы это не сработало, по крайней мере мы могли бы сказать, что мы поверили в это и сделали лучший результат, на который были способны. Обязательно верьте в то, что вы делаете, даже в плохие дни. Вы должны верить в свой продукт, или у вас ничего не получится", - делится воспоминаниями Шери в интервью для портала "Ladies Who Launch".
За полтора года детище Шери и Рича без бизнес-плана стало гигантом. Было продано более 8 миллионов украшений по всему миру. В 2007 году компания, производящая тапки "Crocks", предложила купить "Jibbitz" за 10 миллионов долларов. После продажи бизнеса Шери полгода продолжала развивать идею аксессуаров, создавая новый дизайн и расширяя команду. Дальше было принято решение покинуть пост руководителя и переключить внимание на следующий проект. Незаметно для себя Шери стала серийным предпринимателем.
Новое поколение творческих детей
На следующую идею Шери также вдохновили её дети, а именно: их увлечение телевизором и компьютерными играми. Заботливая мама придумала способ, как увлечь троицу прогулками. В течение года были созданы GeoPalz — первые декоративные шагомеры для детей с системой онлайн-вознаграждений. Игровой формат и эффект соревнований мотивирует детей больше времени уделять спортивным играм на свежем воздухе. Накопленные шаги можно обменять свои шаги на игровое время и бонусы в аркаде GeoPalz.

Проект оказался успешным, его развитием Шери занимается по сей день. Но на этот раз она не повторяет ошибку прошлого и помнит о главном приоритете.

Во всех интервью миллионер Шери Шмельцер продолжает представляться двумя словами: "Я - мама".
Татьяна Мегеря
В статье использованы фото gc4women.org, cnn.com, peopletalk.ru, cosmo.ru, ivona.bigmir.net
Не пропусти 24 реальных истории успехов и неудач в бизнесе и очень личном, от украинских SUPERWOMAN на самом масштабном событии 2018 года, созданном с любовью специально для тебя!
Made on
Tilda