Оплата билета
Заполните поля
Call Close
Оставьте свой номер телефона и мы перезвоним вам в течение 5-ти минут!
Или позвоните нам
+38 097 696 30 56
Call Close
Оставьте свой номер телефона и мы перезвоним вам в течение 5-ти минут!
Или позвоните нам
+38 097 696 30 56
Write Close
Close
Напишите нам
Telegram
Viber
Messenger
Write Close
Close
Напишите нам
Telegram
Viber
Messenger
ПСИХОЛОГИЯ
Тайм-менеджмент: как не растратить время
Все успевать – главная мечта современной женщины. Леди знают: многозадачность сбивает с ног и мешает жить в удовольствие. Стремясь выполнить сто дел одновременно, мы не только ничего не успеваем, но и получаем бонусом раздражительность, хроническую усталость и вечное недовольство собой. Ищете рецепт, как не растрачивать свое время? Изучите основы тайм-менеджмента. Гарантируем: успеете все!
Что такое тайм-менеджмент
Признайтесь: дней, когда не знаешь, за что хвататься, становится все больше. В погоне за выполнением собственных планов на день мы часто не успеваем жить. Удивительно, но и эффективность на выходе нулевая – при полной загруженности графика результат часто и густо оказывается вовсе не тот, которого ожидали.

Можно винить себя до бесконечности в лени, откладывании на потом, слабости. А можно просто подружиться со временем раз и навсегда. Проверено: тайм-менеджмент работает не только в теории, но и на практике. Главное условие – неукоснительно соблюдать нехитрые правила.

Английское словечко «тайм-менеджмент» не что иное, как управление временем. В основе его принципов лежит одна истина – время уходит безвозвратно, а потому важно правильно им распоряжаться. Грамотно планировать свои дела, работать меньше, а успевать больше – вот истинная задача любого, кто изучает тайм-менеджмент. И, конечно, улучшить качество жизни – груз нерешенных задач не только давит эмоционально, но и лишает отдыха.
Управляй временем
Попробуй проанализировать свой день: выпиши, сколько времени ты тратишь на работу, отдых, болтовню, изучение соцсетей, подбор товаров и чтение отзывов в интернет-магазинах. Уверены: цифры тебя впечатлят. Ты и не догадывалась, что можешь убирать дома три часа, то и дело отвлекаясь на ерунду? А в соцсетях – о боги – провела минимум два часа рабочего времени? Выход один: чтобы все успевать, придется стать настоящим стратегом.
- Первая и главная задача – ежедневно составлять список дел. Не полагайся на свою память – уж слишком велика вероятность выпустить из виду что-нибудь важное. Отводи на решение каждой задачи определенное время – к примеру, на 8.00 запланирован поход к парикмахеру, в 9.30 – встреча с клиентом, в 11.00 – ланч и т.д.

- К грандиозным целям ведут маленькие успехи. Даже самая сложная задача будет эффективно решена, если разделить ее на мелкие задачки – они не так пугают и не провоцируют отложить самое трудное на потом.

- Определяй приоритеты. Каждый день начинай с главного, постепенно переключаясь к второстепенному. Будешь отвлекаться на мелкие дела, за крупные даже взяться не успеешь.

- Не отвлекайся! Строго определи время для работы, изучения новостных лент, обеда и отдыха. Если между делом ты будешь «зависать» в соцсетях или обсуждать с коллегами триумф Дженнифер Энистон в «Утреннем шоу», добра не будет – и глазом моргнуть не успеешь, как два часа продуктивного времени улетели в трубу.

- Делегируй! Если ты руководишь коллективом, позволь сотрудникам заниматься тем, за что им платят. Принцип «если хочешь сделать что-то хорошо – сделай это сам», безусловно, один из лучших, но только не для босса. Если ты будешь заниматься всем и сразу, ничего не добьешься.

- Жизнь – это не только работа и решение глобальных задач. Умей отдыхать! Пауза порою ценнее рывка вперед – за ней последует новый старт, тогда как рывок из последних сил может поставить на карту все.

- Учитывай свои биоритмы. Если вечером ты бьешь рекорды в спортзале, а утром не можешь осилить на дорожке и трех километров, оставь попытки заставить себя заниматься ни свет, ни заря. То же самое касается работы: вычисли свои продуктивные часы и по максимуму загружай их задачами. Ты удивишься, насколько легче тебе станет жить.

- Опирайся на внутреннюю мотивацию. Если ты не можешь ответить себе на вопрос, ради чего взялась за сложный проект, пошла на вторую работу, засиживаешься за компьютером до глубокой ночи, результата не будет – на выходе получишь выгорание. Важно знать не только цель, но и то, для чего она – с таким настроем и горы по плечу.

- Не ориентируйся на других. Маша с соседнего отдела успевает больше, Катя к своим годам успела сделать головокружительную карьеру, но ты не Маша и не Катя, ты – это ты. Ставь себе задачи и двигайтесь к их решению. Ты же не хочешь вечно наблюдать за успехом других?

- Больше конкретики в целях! Обозначай свои задачи четко: вместо «похудеть к лету» – «сбросить 5 кг в феврале», вместо «зарабатывать больше» – «обсудить с шефом возможность повышения зарплаты» или «поиск второй работы».

- Умей отказывать. Если у тебя горят все сроки, не стесняйся отказать другу во встрече или коллеге в помощи. Каждый из них после займется своими делами, а ты останешься один на один с нерешенной задачей.

- Режиссируй жизнь. Планируй не только рабочие задачи, но и личные. Отводи время на себя, семью, спорт, встречу с друзьями, поход в театр или кино. Не сделаешь это – в твой график вклинятся другие, лишив тебя радости и релакса.
Как видишь, управлять своим временем не так уж и сложно. Главное – четко понимать, на что ты готова его тратить, а на что нет. SUPERWOMAN верит: ты будешь отличным менеджером своего времени. Ну что, приступим к выполнению задач?
Made on
Tilda